스코틀랜드의 서해안에 위치한 아일레이섬(Islay) 의 이 작은 섬은 종종 이 나라 위스키 증류의 요람이라고 불립니다. 이 섬들의 자연적 아름다움도 아무도 부정할 수 없는 것이지만, 전세계 위스키 애호가들을 이 해안으로 끌어들이는 것은 8개의 존경받는 증류소들이 여기에 위치해 있기 때문입니다. 여기서 생산되는 종종 훈제한 맛이나는 강렬한…자세히보기
스코틀랜드의 서해안에 위치한 아일레이섬(Islay) 의 이 작은 섬은 종종 이 나라 위스키 증류의 요람이라고 불립니다. 이 섬들의 자연적 아름다움도 아무도 부정할 수 없는 것이지만, 전세계 위스키 애호가들을 이 해안으로 끌어들이는 것은 8개의 존경받는 증류소들이 여기에 위치해 있기 때문입니다. 여기서 생산되는 종종 훈제한 맛이나는 강렬한 위스키는 확실히 전세계에 걸쳐 생산되는 가장 특징적이고 도발적인 위스키의 반열에 들어가며, 그러나 이 상징적 아일레이섬(Islay) 증류소들은 단지 훈제 및 피트 풍미외에도 훨씬 더 많은 것을 제공합니다.
이 섬은 특히 전통적인 위스키의 본고장으로 남아있으나 다양성과 실험정신도 이곳에서 생소하지 않습니다. 아드벡(Ardbeg), 라프로익(Laphroaig) 및 라가불린(Lagavulin)과 같은 이름들은 진하고 종종 약효가 있는 피트 훈연 및 소금물 맛의 고전적 아일레이섬(Islay)와 불가분하게 연관되어있으며, 그러나 각각 캐스크의 선택과 연수에 상관없이 상당한 개별적으로 복합적인 특징을 제공합니다. 이 다양한 스펙트럼의 반대쪽에 위치한 브룩라디(Bruichladdich) 와 부나하벤(Bunnahabhain) 은 두 제품 다 최소한의 피트 향을 가미한 것으로 매우 섬세하고 우아한 향미를 제공합니다.