19세기 중반 거의 전반에 걸쳐 캠블타운(Campbeltown)은 스코틀랜드 위스키 생산의 중심지였습니다. 전성기때, 이 지역에서 킨타이어(Kintyre) 반도 끝을 향하여 25-30개 증류소가 가동했으며, 글래스고(Glasgow), 스코틀랜드의 저지(The Lowlands), 잉글랜드와 해외에 공급했습니다. 그러나 스페이사이…자세히보기
19세기 중반 거의 전반에 걸쳐 캠블타운(Campbeltown)은 스코틀랜드 위스키 생산의 중심지였습니다. 전성기때, 이 지역에서 킨타이어(Kintyre) 반도 끝을 향하여 25-30개 증류소가 가동했으며, 글래스고(Glasgow), 스코틀랜드의 저지(The Lowlands), 잉글랜드와 해외에 공급했습니다. 그러나 스페이사이드(Speyside)에서 생산된 보다 가벼운 스타일의 블렌더로 사람들의 선호도가 바뀌면서, 캠블타운(Campbeltown) 증류주 생산자들의 행운은 지속되지 않았고, 많은 증류소들이 문을 닫기 시작했습니다. 1920년대의 경제공항은 이 지역의 불운에 최종 낙인을 찍었으며 1935년에는 스프링뱅크(Springbank)와 글렌 스코시아(Glen Scotia) 만이 살아남았습니다.
현재 이 지역에서 3개 증류주 제조사가 운영중이며, 종종 캠블타운(Campbeltown)를 연상시키는 매우 기름지고 약간 해안적 스타일을 유지하고 있습니다. 글렌 스코시아(Glen Scotia)는 자주 보이지 않을 경우에만 어느 정도 가치를 가질 수 있으나 스프링뱅크(Springbank)는 이 지역의 전통적 방식을 사용하여 독보적 존재로 빛을 발하고 있습니다. 2.7 배 증류된 스프링뱅크(Springbank)와 함께 이 증류주 시설에서는 3배 증류된 헤이즐번(Hazleburn)과 그리고 높은 평가를 받고있는 2배 증류되고 피트 향이 가미된 롱그로우(Longrow)를 생산하고 있습니다. 스프링뱅크(Springbank) 팀과 소유주들은 또한 최근에 글렌가일(Glengyle) 증류소를 열었습니다. 신 시설의 제품은 킬커란(Kilkerran)이라는 이름으로 병에 담기며, 증류주 생산자들의 초기 제품은 광범위한 호평을 받았습니다.