일본 최초의 증류소는 1923년에 지어진 야마자키(Yamazaki) 증류소로, 일본은 현재 성숙한 위스키 생산국 중의 하나로 손꼽히고 있습니다. 이 증류소는 마사카타 타케츠루(Masakata Taketsuru)에 의해 설립되었으며, 그는 사케를 생산하던 세추 수조(Shettsu Shuzo)의 직원으로 세추 수조는 그를 스코틀랜드에 보내서…자세히보기
일본 최초의 증류소는 1923년에 지어진 야마자키(Yamazaki) 증류소로, 일본은 현재 성숙한 위스키 생산국 중의 하나로 손꼽히고 있습니다. 이 증류소는 마사카타 타케츠루(Masakata Taketsuru)에 의해 설립되었으며, 그는 사케를 생산하던 세추 수조(Shettsu Shuzo)의 직원으로 세추 수조는 그를 스코틀랜드에 보내서 증류소방법과 보다 중요하게 위스키 증류법을 배워오도록 했습니다. 그의 직원들은 계획한 증류소를 짓지 않았으나, 타케츠루는 이 회사를 떠나 그의 동업자 신지로 토리와 함께 야마자키 공장을 지었습니다. 토리는 그 후, 후에 니카(Nikka)가된 대일본 주스회사(Great Japan Juice Company)를 설립했으며, 타케츠루는 후에 요이치(Yoichi) 증류소를 설립했습니다.
일본은 현재 블라인드 테이스팅 시합에서 정기적으로 스카치 위스키를 물리치고 있으며, 일본에서 생산되는 블렌디드와 싱글몰트 위스키를 사랑하는 팬들이 증가하고 있습니다.