럼은 여러 나라에서 다양한 방법으로 생산되지만 공통점은 모두 원당에서 얻은 알코올을 증류한다는 것입니다. 대부분의 고품질 럼은 원료로 당밀을 사용합니다.럼 생산 규제는 나라마다 크게 다르기 때문에 다른 주류 카테고리에 비해 국제적으로 법적으로 인정된 기준이 적습니다. 대략적으로 세 가지 주요 스타일 - 화이트 럼, 다크 럼, 스파이스…자세히보기
럼은 여러 나라에서 다양한 방법으로 생산되지만 공통점은 모두 원당에서 얻은 알코올을 증류한다는 것입니다. 대부분의 고품질 럼은 원료로 당밀을 사용합니다.
럼 생산 규제는 나라마다 크게 다르기 때문에 다른 주류 카테고리에 비해 국제적으로 법적으로 인정된 기준이 적습니다. 대략적으로 세 가지 주요 스타일 - 화이트 럼, 다크 럼, 스파이스 럼이 있습니다.
화이트 럼 또는 라이트 럼은 숙성되지 않은 투명한 주류로, 종종 컬럼 스틸에서 생산됩니다. 이러한 럼은 비교적 중립적인 풍미 프로파일을 가지고 있습니다.
다크 럼은 캐스크에서 숙성되어 맛과 색을 부여합니다. 색상은 숙성 기간에 따라 연한 금색에서 짙은 갈색까지 다양합니다. 다크 럼을 위한 주류는 종종 포트 스틸에서 증류됩니다.
스파이스 럼은 향신료로 인퓨전되어 풍미를 부여하며 때로는 캐러멜로 색을 입힙니다. 베이스 스피릿은 캐스크 숙성된 다크 럼 또는 더 저렴한 변형의 경우 화이트 럼일 수 있습니다.