프랑스 아르마냑 지역에서 생산된 브랜디만이 아르마냑이라는 이름을 가질 수 있습니다. 코냑과 함께 가장 잘 알려진 브랜디 유형 중 하나이지만, 아르마냑과 코냑의 차이는 지역과 이름 이상의 것입니다.코냑은 포트 스틸에서 두 번 증류되는 반면, 아르마냑은 단일 증류 칼럼 스틸에서 생산됩니다. 그 결과 얻어진 술은 종종 더 풍부하지만 일반적으로…자세히보기
프랑스 아르마냑 지역에서 생산된 브랜디만이 아르마냑이라는 이름을 가질 수 있습니다. 코냑과 함께 가장 잘 알려진 브랜디 유형 중 하나이지만, 아르마냑과 코냑의 차이는 지역과 이름 이상의 것입니다.
코냑은 포트 스틸에서 두 번 증류되는 반면, 아르마냑은 단일 증류 칼럼 스틸에서 생산됩니다. 그 결과 얻어진 술은 종종 더 풍부하지만 일반적으로 더 긴 숙성 시간이 필요합니다.
아르마냑 생산은 또한 덜 산업적인 규모로 수행되는 경우가 많아 소규모 배치 병입이 많이 이루어집니다. 나이 표시는 코냑보다 덜 모호한 경우가 많으며, 주류가 더 오래 숙성해야 할 필요성 때문일 수 있으며, 병에는 일반적으로 빈티지와 병입 연도가 표시됩니다.
부분적으로 소규모 장인 생산과 아르마냑 사업의 상대적으로 상업적이지 않은 성격 덕분에, 이 지역에서 나온 훌륭한 숙성 브랜디는 코냑 지역의 더 유명한 사촌들보다 덜 고가의 가격으로 찾을 수 있습니다.