진은 주로 주니퍼 베리를 사용하여 향을 낸 증류주이지만, 종종 다른 식물성 재료도 포함됩니다. 다양한 스타일로 제공되며 스트레이트로, 칵테일의 일부로 또는 토닉과 같은 믹서와 함께 즐길 수 있습니다. 진은 17세기로 거슬러 올라가는 네덜란드 음료인 제네바(주네버, 제니버, 지네버, 제니에브르라고도 함)에서 진화했습니다.자세히보기
진은 주로 주니퍼 베리를 사용하여 향을 낸 증류주이지만, 종종 다른 식물성 재료도 포함됩니다. 다양한 스타일로 제공되며 스트레이트로, 칵테일의 일부로 또는 토닉과 같은 믹서와 함께 즐길 수 있습니다. 진은 17세기로 거슬러 올라가는 네덜란드 음료인 제네바(주네버, 제니버, 지네버, 제니에브르라고도 함)에서 진화했습니다.