인도 방갈로르에 위치한 암루트 증류소(Amrut Distillery)는 세계 위스키의 위대한 성공 사례 중 하나이며, 접근 방식이 올바르면 세계 어디에서나 우수한 위스키를 생산할 수 있다는 증거입니다. 1948년 Amrut Laboratories로 설립되어 처음에는 국내 시장을 위한 다양한 증류주 및 기타 알코올 음료를 생산한 A…자세히보기
인도 방갈로르에 위치한 암루트 증류소(Amrut Distillery)는 세계 위스키의 위대한 성공 사례 중 하나이며, 접근 방식이 올바르면 세계 어디에서나 우수한 위스키를 생산할 수 있다는 증거입니다. 1948년 Amrut Laboratories로 설립되어 처음에는 국내 시장을 위한 다양한 증류주 및 기타 알코올 음료를 생산한 Amrut는 1980년대에 몰트 위스키를 생산하기 시작했습니다. Amrut는 스카치 위스키 산업의 전문가와 상담한 후 스코틀랜드 위스키 생산 모델을 따랐습니다. 인도의 기후는 제품의 형태에 실질적인 영향을 미치며, 숙성 과정에서 매년 15%가 손실된다고 합니다. 즉, 7~8년이 지나면 암루트의 표현을 볼 수 없을 것입니다. Amrut 위스키는 일련의 상과 표창을 통해 세계적인 인지도를 얻었으며 전 세계 위스키 애호가들의 마음을 계속 사로잡고 있습니다.