지역적으로 분류했을때, 저지(The Lowlands)대 위스키들은 던디(Dundee)와 그리녹(Greenock) 사이의 이론적 경계선 아래쪽에서 생산됩니다. 과거에 스코틀랜드의 저지(The Lowlands)는 많은 증류소과 스타일의 본산지 였으며, 저지(The Lowlands) 마을들 대부분은 150년 전 다양한 프로필과 곡물 성분을…자세히보기
지역적으로 분류했을때, 저지(The Lowlands)대 위스키들은 던디(Dundee)와 그리녹(Greenock) 사이의 이론적 경계선 아래쪽에서 생산됩니다. 과거에 스코틀랜드의 저지(The Lowlands)는 많은 증류소과 스타일의 본산지 였으며, 저지(The Lowlands) 마을들 대부분은 150년 전 다양한 프로필과 곡물 성분을 사용한 위스키를 만들던 증류소의 발상지였다고도 합니다. 현재 이 지역은 과거와 같은 다양성을 갖고 있지는 않으며 오큰토션(Auchentoshan), 블래드녹(Bladnoch) 그리고Glenkinchie 에서만 현재 몰트 제조장으로 운영되고 있습니다.
저지(The Lowlands) 스타일은 보통 식전주의 성격을 띄며, 섬세하고 달콤하고, 건조하고 깨끗한 감칠맛을 제공합니다. 이는 현존하는 몰트 증류소에도 물론 해당되지만 때로 현재 문을 닫은 증류소에서 생산된 위스키를 맛보면, 그 묘사가 보다 정확하게 적용되기도 합니다. 예를 들어 유감스럽게도 1983년에 문을 닫은 세인트 마들렌(St Magdalene)의 경우, 종종 진하고 광물적인 성격을 지니며 하일랜드(Highland) 몰드의 고전적 스타일의 성격을 보다 강하게 띄고 있습니다. 저지(The Lowlands)는 또한 거반(Girvan)과카메론 브리지(Cameron Bridge)를 포함한 수많은 중요 그레인 증류소들이 위치한 곳으로 두군데 모두 블렌더와 싱글 그레인 보틀링의 증가하는 수요에 부응하는 제품을 지속적으로 제조해내고 있습니다.