최근 수십년간 위스키 산업에서 일어난 가장 중요한 추세는 많은 신흥 위스키 생산지역의 도래입니다. 이제는 누구나 다 이 사업을 하는 것처럼 보입니다. 프랑스, 벨기에, 독일을 비롯해 스칸디나비아, 동유럽과 보다 남쪽으로 스페인에 이르기까지, 유럽에서 증류소의 수가 급증하고 있습니다. 유럽 외에도, 인도, 남아프리카, 오스트레일리아 - …자세히보기
최근 수십년간 위스키 산업에서 일어난 가장 중요한 추세는 많은 신흥 위스키 생산지역의 도래입니다. 이제는 누구나 다 이 사업을 하는 것처럼 보입니다. 프랑스, 벨기에, 독일을 비롯해 스칸디나비아, 동유럽과 보다 남쪽으로 스페인에 이르기까지, 유럽에서 증류소의 수가 급증하고 있습니다. 유럽 외에도, 인도, 남아프리카, 오스트레일리아 - 특히 타스마니아 - 와 뉴질랜드에 증류소들이 있습니다. 스코틀랜드 및 아일랜드와 보다 가까이 위치한 잉글리쉬와 웰쉬지역도 이 사업을 시작했습니다.
이 증류소의 대다수가 갖고있는 공통점은 위스키 생산에 대한 규제 및 제제가 적은 지역에서 운영한다는 점과 이들은 각 지역의 전통적 위스키 생산에 대한 고정관념에서 자유로우며 종종 이미 자리잡은 "큰 5개" 지역에 위치한 증류소들에 비해 소규모로 운영된다는 점입니다. 그 결과는? 이들은 실험과 혁신을 시도 할 가능성이 더 높고 - 때로는 상반된 결과를 초래하며 - 종종 새롭고 흥분되는 맛을 만들어내고 위스키가 어떤 모습이고 향이며 맛인지를 재정의하기도 합니다.