몇 달 전, NL에서 온 나의 좋은 위스키 친구 Sjoerd가 미국산 위스키 한 병을 준비해 주었습니다. 어쨌든 그는 Zuidam이라는 네덜란드 증류소의 아주 좋은 호밀 샘플을 추가할 정도로 친절했습니다. Zuidam 증류소는 Fred van Zuidam이 설립한 1975년으로 거슬러 올라갑니다. 그의 아이디어는 소규모 장인 증류소를 짓는 것이었고, 작은 구리 증류기 1개와 소규모 생산 라인 1개를 갖춘 300평방미터 규모의 작은 증류소를 건설했습니다. 오늘날 Zuidam은 Fred Patrick과 Gilbert의 아들이 운영하는...
Score 80/100
Zuidam 5 살 2013 Peated PX
솔직히 말해서 Millstone은 내 레이더에 자주 나타나지 않습니다. 이번이 세 번째예요! 어쨌든, 이 더치 위스키는 첫 번째 충전 PX 캐스크에서 피트 처리되고 숙성됩니다. Facebook의 커뮤니티 페이지인 'Millstone Fanbase'를 위해 Patrick과 그의 팀이 병에 담았습니다. 코는 흥미롭지만 마음에 든다고 확신할 수는 없습니다. 나는 흙향, 플라스틱, 홍차, 파이프 담배, 말린 햄, 캐러멜 처리된 오렌지 껍질, 건포도 및 기침 시럽이 많이 함유된 맥아 심장을 발견했습니다. 하지만 함께 작동하지는 않는 것...
Score 76/100
Zuidam Dutch Rye 5 살
이 위스키는 위스키 월드 비터 테이스팅의 일부입니다. 위스키 테이스팅 클럽에서 우리 모두를 놀라게 했습니다. 실제로 7월에 우리 자신의 위스키 월드컵 결승전이 열렸으며, 그곳에서 세계의 몇몇 대타자들에게 엄청난 경쟁을 펼쳤습니다. 코: 풍부하고 친근하지만 약간의 캔디 스틱, 백단향, 가죽 안장 및 부드러운 토피 향이 복잡합니다. 약간의 머스크와 5가지 향신료가 혼합되어 있습니다. 미각: 약간의 젊은 향이 나지만 막대사탕, 글라세 체리, 스위트콘, 민트 토피, 히코리, 라즈베리의 매혹적인 혼합 향이 납니다. 마무리: 매콤한 호밀...
세 번째이자 마지막 Millstone은 올해 KWM 위스키 강림절 달력의 12월 1일입니다. 51% 맥아 호밀과 49% 비맥아 호밀로 구성된 싱글 배럴, 배럴 프루프 위스키로 미국산 버진 오크에서 숙성되었으며, 연령 표기는 제공되지 않습니다. 색상은 짙은 금색입니다. 코에 - 잠깐, 실수로 진을 여기에 넣었나요?? 주니퍼, 설탕에 절인 레몬 껍질, 오렌지 향, 카다몬과 같은 훌륭한 진 노트가 많이 있습니다. 버터 팝콘, 구운 아몬드, 신선한 소나무도 있습니다. 매우 허브 향이 나는 고수, 민트, 이탈리안 파슬리. 물은 더 많은...