솔직히 말해서 Millstone은 내 레이더에 자주 나타나지 않습니다. 이번이 세 번째예요! 어쨌든, 이 더치 위스키는 첫 번째 충전 PX 캐스크에서 피트 처리되고 숙성됩니다. Facebook의 커뮤니티 페이지인 'Millstone Fanbase'를 위해 Patrick과 그의 팀이 병에 담았습니다. 코는 흥미롭지만 마음에 든다고 확신할 수는 없습니다. 나는 흙향, 플라스틱, 홍차, 파이프 담배, 말린 햄, 캐러멜 처리된 오렌지 껍질, 건포도 및 기침 시럽이 많이 함유된 맥아 심장을 발견했습니다. 하지만 함께 작동하지는 않는 것...
세 번째이자 마지막 Millstone은 올해 KWM 위스키 강림절 달력의 12월 1일입니다. 51% 맥아 호밀과 49% 비맥아 호밀로 구성된 싱글 배럴, 배럴 프루프 위스키로 미국산 버진 오크에서 숙성되었으며, 연령 표기는 제공되지 않습니다. 색상은 짙은 금색입니다. 코에 - 잠깐, 실수로 진을 여기에 넣었나요?? 주니퍼, 설탕에 절인 레몬 껍질, 오렌지 향, 카다몬과 같은 훌륭한 진 노트가 많이 있습니다. 버터 팝콘, 구운 아몬드, 신선한 소나무도 있습니다. 매우 허브 향이 나는 고수, 민트, 이탈리안 파슬리. 물은 더 많은...
Score 92/100
Zuidam Millstone 10 살 - French Oak
최근에는 여러 가지 이유로 내 리뷰가 거의 없었지만 이제 내 위스키 강림절 달력이 Kensington Wine Market에서 도착했으므로 훨씬 더 정기적으로 리뷰를 하려고 노력할 것입니다. 달력의 12월 1일 항목은 Fred와 Patrick van Zuidam의 아버지와 아들 팀이 운영하는 네덜란드 증류소인 Zuidam에서 나온 것입니다. 이 증류소는 평생 동안 진을 만드는 데 보냈지만 2007년부터 자체 위스키 병입을 시작했습니다. 하지만 이 작은 미니에는 우연히 두 개의 다른 Zuidam 위스키(브랜드는...
Score 87/100
Zuidam Millstone 6 살 2007 Rye Whisky Usquebaugh Society
2012년에 나는 5년산 네덜란드 호밀인 Zuidam을 처음으로 시험해 보았는데 꽤 기분이 좋았습니다. 하지만 그 이후로 이 네덜란드 증류소는 내 개인 레이더에서 사라졌습니다. 오늘은 네덜란드 우스크바우 협회(Dutch Usquebaugh Society) 덕분에 이를 바꿀 수 있게 되었습니다. 그들은 작년에 클럽 병입으로 이 버진 오크통을 병에 담았습니다. 내가 아는 한, 아직 50 EUR에 몇 개가 남아 있습니다. 호밀이 주성분이고 버진 오크에서 숙성되었다는 것이 즉시 분명해집니다. 주성분, 내가 무슨 말을 하는 거지? 이건...