버번 위스키는 켄터키와 동의어로 사용되나, 사실상 미국 어느 곳에서도 제조될 수 있습니다. 버번의 독특한 맛의 프로필은 각 제조법의 특성에 따라 여러가지 규제가 적용됩니다. 매쉬빌(Mash Bill)은 51에서 81%의 옥수수를 포함해야 하며, 나머지 곡물은 일반적으로 맥아보리, 밀과, 호밀을 포함해야 하며, 증류주는 최소한 62…자세히보기
버번 위스키는 켄터키와 동의어로 사용되나, 사실상 미국 어느 곳에서도 제조될 수 있습니다. 버번의 독특한 맛의 프로필은 각 제조법의 특성에 따라 여러가지 규제가 적용됩니다. 매쉬빌(Mash Bill)은 51에서 81%의 옥수수를 포함해야 하며, 나머지 곡물은 일반적으로 맥아보리, 밀과, 호밀을 포함해야 하며, 증류주는 최소한 62.5%abv 강도의 새 미국산 오크 배럴에 담겨져야 합니다. 2년의 숙성 후, 이는 "위스키"라고 불릴 수가 있으며, 4년 미만의 숙성 기간의 위스키는 이를 라벨에 표시해야 합니다.
숙성에 심하게 탄 새 오크를 사용한 것이 버번의 독특한 맛에 깊은 영향을 미쳤으며 탄화로 인해 맛이 강해진 천연설탕과 나무에 포함된 바닐린이 깊은 단 맛을 부여해서 여러종류의 버번에 진한 바닐라와 리치한 토피사탕 맛을 내게 합니다. 전 세계에 유명한 버번 브랜드들 중 대부분이 켄터키에서 제조되며 이 주의 기후도 이 제품의 최종 풍미에 영향을 미칩니다. 화학적 활성화가 큰 오크와 변동하는 기후의 결합으로 증류주는 스카치보다 훨씬 더 빠른 속도로 숙성하며 이로인해 매우 오래된 버번이 희귀한 이유가 여기에 있습니다. 그러나 2008년도에 출시된 27년된 파커스 헤리티지 컬렉션(Parkers Hertiage Collection)을 맛본 사람은 누구라도 이에는 괄목할만한 예외가 있을 수 있다는 것에 동의할 것입니다!