코: 레몬 파이. 예. 매콤한 레몬파이. 그렇지 않습니다. 좋은데요? 매우 신선합니다. 연기의 힌트가 아닙니다. 유리에 여름입니다. 신선한 그래니 스미스 사과. 레몬그라스(Lemongrass), 대문자 F가 붙은 Fresh이지만 징그럽기도 합니다. 젊음을 말해주는 사과-탄 콤보로 꽤 젊습니다. 미각: 큰 후추향이 나는 입구입니다. 매콤하고 차갑고 뜨겁습니다. 평균 맥스로! 이건 근육질의 조화야! 조금 쉬게 놔두면 배경에 사과와 배의 느낌이 나는 맥아 영역으로 이동하게 됩니다. 그런 다음 말리십시오. 마감: 건조함. 매운. 후추향이...
Score 84/100
Cutty Sark 12 살 / Bot.1980s
나는 이것을 이전에 시도했지만 다른 배치와 5년 이상 전에 시도했습니다. 그래서 내 위스키 친구 Benny가 나에게 이 병의 샘플을 제안했을 때 나는 감사하게 받아들였습니다. Berry Brothers 블렌드의 이름을 딴 티 클리퍼 Cutty Sark는 1955년에 처음으로 라벨에 등장했습니다. 현재 NAS 표현은 3개(Cutty Sark, Cutty Sark Prohibition 및 Cutty Sark Storm)뿐이지만 수십 년 동안 이 12세. 1980년대에는 43%로 병입되었고 이미 글렌로시스를 지문 맥아로 사용했으며,...
Score 79/100
Cutty Sark 12 살
이제 우리는 좀 더 흥미롭고 좀 더 정교하고 복잡한 것으로 나아가고 있습니다. 코: 꿀과 부드러운 과일의 달콤함. 버터향이 나는 사과와 말린 살구 조림 미각 : 꿀 단맛. 다크 초콜릿. 셰리 맙소사. 크리미함과 신선함을 동시에 선사합니다. 마무리: 초콜릿 & 과일 케이크. 전체적으로 아주 괜찮은 블렌드입니다. 달콤한 면만 빼면 12년산 블렌드에서 기대할 수 있는 딱 그 맛입니다. 둥근. 연기나 이탄을 찾고 있다면 다른 곳을 찾아보십시오. 이 혼합은 이 게임을 하고 있지 않습니다.
Score 79/100
Cutty Sark 25 살
나는 한동안 이 위스키에 주목했습니다(Ian Buxton의 원본 "101 위스키" 책에서 이 블렌드에 대한 설득력 있는 설명에 설득당했음을 인정합니다). 그러나 지역 주류 강탈 라켓(LCBO)에 의해 거의 200달러에 가까운 가격이 책정되어 있어 이를 맛보는 것은 실현되지 않은 꿈으로 남아 있었습니다. 설명할 수 없을 정도로 그들은 가격을 99달러로 낮췄습니다. 나는 기업 계층의 누군가가 우리 온타리오주 사람들이 견뎌야 했던 수년간의 괴롭힘 때문에 양심의 가책을 느꼈다고 생각하고 싶습니다. 그러나 가격을 낮추기로...